город Барнаул, Павловский тракт, 81/2 тел.: 89132428808

Опубликовано в Блог

Распространенные способы обмана туристов

Пятница, 06 июля 2018 06:01

Распространенные способы обмана туристов Часть 1

 

Чтобы избежать финансовых потерь и разбитого настроения, собрали распространенные трюки и схемы воров и мошенников, которых стоит опасаться. Предупрежден — значит, вооружен.

Мошенников в Италии много. А схем у них еще больше, вот некоторые из распространенных, которых стоит избегать:

 

«Фальшивый ребенок» — выглядит безобидно и трогательно: проходящая мимо дама с плотно завернутым в одеяло малышом случайно роняет ребенка. Конечно же, только равнодушный и черствый не поспешит помочь женщине. Пока жертва наклоняется, чтобы взять ребеночка, мошенники оперативно шарят по карманам жертвы, сумкам и быстро сбегают, оставляя наедине с кукольным младенцем.

«Письмо» — бедно одетый, неопрятный худой ребенок протягивает ручку и лист и просит написать письмо домой. Ребенок рассказывает о нелегких испытаниях, с которыми ежедневно сталкивается, и текст получается настолько слезоточивый, что волей-неволей, но пишущий будет растроган. И вот тогда «невинное дитя» начнет выпрашивать деньги, но уже по-взрослому, профессионально.

«Потерянный кошелек» — гуляя по улицам, натыкаетесь на лежащий на асфальте кошелек, вероятно, кем-то утерянный, и первое, что приходит в голову, — это проверить, а на месте ли собственный кошелек.В этот момент в невидном для вас месте внимательно чьи-то глаза следят за тем, куда вы прячете свое деньги.

Индия от Италии не отстает. Одним из самых распространенных мест для надувательства является такси.

 

Первый обман таксистов — «прикинуться незнайкой»: водитель может специально возить по городу, делая вид, что он не знает, где находится ваш отель.

 

Вы, конечно, можете показать ему карту, но в ответ услышите, что такой улицы и вовсе не существует. А деньги за дорогу тем временем продолжают капать.

 

И тогда в ход идет уловка № 2 — «нет свободных мест» — сочувствуя, милейший таксист предложит вам поехать в официальный центр для туристов, где вам будут подыскивать отели вашей ценовой категории.

 

Ну, как подыскивать, делать вид, что подыскивают, на деле же просто болтать по телефону, и внезапно выяснится, что все номера, которые были вам по карману, заняты. И предложат другой отель, у своих знакомых, якобы уровнем выше.

 

Индия славится торговлей драгоценными камнями, но продажей подделок она славится еще больше. Весьма вероятной может стать для вас встреча с торговцем, которому якобы нужно перевезти через границу россыпь камней, объясняя, что свой лимит перевозок он уже исчерпал.

 

Вас заверят, что на родине у вас выкупят товар, как только вы приземлитесь по выгодной цене, а здесь для подлинности вам придется за него заплатить.

 

Делаем выводы: садитесь только в официальное такси и покупайте драгоценные камни только в лицензионных магазинах.

Официального перевозчика легко определить: машина желтого или же красного цвета, а у водителя вы всегда можете спросить лицензию. Но лучше — позаботьтесь об этом заранее и закажите трансфер.

Прочитано 352 раз