Суббота, 10 апреля 2021 15:29

5 захватывающих документалок о путешествиях

 

Не многим киножанрам удается настолько достоверно отразить реальность и вызвать действительно сильные эмоции, как хорошим документальным фильмам о путешествиях.


Дом, 2009
«Дом» – это визуальное путешествие по Земле с высоты птичьего полета. Поражающие воображение кадры и рассказ об экологической катастрофе заставляют застыть у экрана с открытым ртом. «Дом» – эмоциональный, жуткий и одновременно красивый фильм, он переведен на 9 языков и запрещен в 36 странах мира.

Трейлер

 

180° на юг, 2010
Этот документальный фильм – о Джеффе Джонсоне, повторившем легендарное путешествие в Патагонию экологического активиста Дуга Томпкинса (основатель The North Face) и одного из самых уникальных защитников окружающей среды Айвона Чоинарда (основатель бренда Patagonia). Далеко не безопасное приключение в фильме воспринимается как легкая экскурсия. И в этой легкости и необыкновенной искренности – вся соль.

Трейлер

maxresdefault

 

Самсара, 2011
«Самсара» – это захватывающая, яркая картина обо всем, что случается на планете. Во время просмотра вы сможете телепортироваться в любую точку мира, увидеть все его сокровища. Величественные города, крошечные селения, безграничные пустины и завораживающие горы. Эта документалка в частности построена на контрасте. Мы видим богачей и бедняков, рождение и смерть, заливистый смех и горькие слезы. Фильм «Самсара» – без единого слова, но он красноречивее, наверное, любой ленты с сотнями диалогов.

Трейлер

trailer30208

 

 

Наша планета, 2019
Вы пересмотрели все программы о жизни животных и думаете, что удивить вас в общем-то нечем? Пфффф. Вы просто еще не смотрели Our Planet от Netflix. Этот документальный сериал – лучшее кинопутешествие к дикой природе.

Его создателям удалось показать знакомые ситуации и животных так, что во время просмотра забываешь выпить свой чай и искренне сопереживаешь героям. Смеешься, когда нелепо танцуют птички, поражаешься смекалке китов и плачешь, когда из-за глобального потепления умирают моржи.

Этот сериал – филигранная работа, проект готовили 4 года 600 членов нескольких съемочных групп в 50 странах мира.

Команда использовала дальнобойные объективы, автоматизированные камеры, дроны и подарила зрителям невероятную драму живой природы.

Трейлер

maxresdefault 1

 

Прочитано 31 раз Последнее изменение Суббота, 10 апреля 2021 21:19

Медиа

Absolut Inn

Абсолют мини-отель в Барнауле

656064, город Барнаул, Павловский тракт, 81/2 тел. 89132428808

Проложить маршрут

Вы здесь:

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика